Интервью с преподавателем курсов восстановления здоровья по методу М.С.Норбекова Светланой Сапожниковой.

Она сама справилась с близорукостью -6, полностью изменила свою жизнь, а теперь помогает людям.

Личный опыт.

Впервые я увидела Светлану в центре М.С.Норбекова. Стройная женщина с улыбкой на лице, источающая внутреннее тепло, а больше всего притягивает взгляд – ее глаза похожи на темные, красивые реки жизнерадостности.Только потом я узнала, что эти прекрасные глаза могли быть спрятанными за толстыми очками с диоптриями -6 или ежедневно страдать от контактных линз. Конечно, это как-бы только эстетический аспект. Но в мире, где многие носят очки, мы забываем, что это указывает на нездоровые глаза. У Светланы была не только близорукость, но и отслойка сетчатки.

А сегодня Светлана ходит без очков (линз) уже 8 лет и добилась этого посредством работы с собой, открывая внутренние резервы организма, те самые, которые есть у каждого человека, и побеждая лень. И делала все это довольно простыми методами.

Светлана, которая по образованию психолог и сертифицированный преподаватель Норбековских программ, училась у учениковМ.С. Норбекова и у самого Мастера на курсах, посещала Мастерские успеха и различные мастер-классы. Светлана помогает людям не только восстановить зрение, но и избавиться от других болезней и болячек – слушатели курсов самостоятельно восстанавливают слух (и у детей и у взрослых), восстанавливают позвоночник, у них улучшается осанка, нормализуется работа внутренних органов, работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, ЖКТ, улучшается сон, восстанавливаются практически все заболевания, связанные с гинекологией-урологией, заболевания кожного покрова, волос, мышечная и костная системы - все приходит в норму и работает как часы.

Программа не лечебная, а учебная – она основывается на древних методах самостоятельного восстановления человеком своей целостности, здоровья, пробуждения и поднятия духа, освобождения внутренних сил и воспитания воли.

Интервью.

Линда: Мне кажется, что лучше всего другому может помочь человек, который сам прошел через перемены… Расскажите подробнее, какие проблемы с глазами были у вас и как вы их победили?
Светлана: У меня была близорукость -6. Я носила линзы - каждый день одевать-снимать. И в какой-то момент заметила, что левый глаз как-то не так видит как правый, пошла к врачу в поликлинике. И она меня срочно направила в больницу с диагнозом - отслойка сетчатки. Сделали сразу операцию, несколько дней лежала на спине, не поворачиваясь, нельзя было вставать с койки. Через несколько месяцев приваривали лазером правый глаз.
После операции выпал сектор зрения, где рубец. Так и жила (уже ходила только в очках) пока «волшебным» образом в руки не попала книга М.С.Норбекова "Опыт дурака..." Начила читать - делать упражнения из книги и... через буквально две недели обзор зрения был полностью восстановлен (чернота в глазу исчезла)! Я видела левым глазом так же, как и правым! У кого была похожая проблема – тот меня поймет! Я руки в ноги и поехала в Институт (сейчас он называется Центром) М.С.Норбекова. Прошла один курс, потом второй... И понеслось!!!

Линда: Так вы сама справились с -6, да? Сколько времени обычно занимает восстановление зрения? Знаю, что вы были в «своем темпе»…
Светлана: Восстановление одной диоптрии по минимуму занимает 4 - 6 дней. Это Мирзакарим Санакулович дает столько времени. У меня восстановительный период растянулся по разным обстоятельствам. Основное - наверное – ЛЕНЬ (смеется). 3 диоптрии ушли быстро. Сняла очки, но потом... ух и ах...процесс застопорился. И в итоге в общем ушло чуть больше года. Я поняла, что надо идти вперед, побольше узнать о системе, помочь себе и главное очень хотелось помочь своим близким, и пошла в Школу преподавателей. Близких было самое трудное сдвинуть с места (смеется). В процессе обучение вошла во вкус, все так нравилось - что я стала преподавателем. А родные только через несколько лет поверили в меня.

Линда: А после того, как сняли очки, вы посещали окулиста?
Светлана: После операции несколько лет я была на учете у окулиста – периодически делала уколы, капли, витамины. Улучшений не было, но и ухудшений тоже. А когда пошла на курсы М.С.Норбекова, начались улучшения – зрение пошло, осанка, кишечник. Я забыла про всех врачей. За почти 9 лет работы в системе М.С.Норбекова – болела 2 раза и то в легкой форме.

Линда: С чем-то еще справились после программы Норбекова или только с глазами?
Светлана: Стал хорошо работать кишечник, после второй беременности мучили много лет запоры, сон нормализовался, осанка – легче ходить с прямой спиной. И знаете знакомые все время спрашивают – ты отдыхала? В отпуске была? Выглядишь отлично! Кожа чистая! Да они завидуют просто (смеется)…
Жизнь перевернулась сразу после прохождения первого курса. Это знаете, ДО и ПОСЛЕ. Это переворот внутри и снаружи. Захотелось жить, творить, идти, бежать. Появились идеи, новые цели.

Линда: Что является главным для достижения хорошего результата?
Светлана: Секрет методики М.С.Норбекова прост и он подходит практически для всех. Секрет - это ОСАНКА, УЛЫБКА, НАСТРОЙ. Это целостная система, комплексный подход ко всему организму.

Линда: Как все хорошие вещи – все просто! (улыбается) По-моему, курсы помогают обрести идеи, методики работы с собой, дают веру, стимул, а тот факт, что программа проходит 5-10 дней подряд, помогает ввести в жизнь новые привычки – то,о чем читая в книге ты одобряешь, киваешь головой ... и ничего не делаешь (и потом удивляешься, что как-то ничего не изменилось...).
Светлана: Вы знаете, я говорю и как человек прошедший и испытавший эти перемены и как преподаватель, самое главное это даже не восстановление здоровья (это «побочный эффект» и на начальном этапе очень важный аспект), главное слушатели начинают находить себя, любить себя, любить и понимать своих родных и близких, окружающих. Становится спокойно и радостно на душе. Люди меняются, и меняются в лучшую сторону, потому что они знают, кто им может помочь – только Я сам! Я могу! Вера в себя и свои силы! Это мощный стимул жить, а не проживать! А не жрать сосиски перед телевизором!

Линда: Вы проводите не только группы с проблематикой конкретных органов чувств – зрение, слух, но и ведет программу «Первый Оздоровительный курс». С какой проблематикой человек идет на эту программу?
Светлана: Я веду все основные курсы по системе М.С.Норбекова и дополнительные по слуху, зрению, и Детский курс.
У всех слушателей задачи разные - у кого по здоровью, физическое или психоэмоциональное состояние, депрессии, у кого отношения в семье, отношения в социуме, бизнес - и всегда есть результат! Мы, преподаватели, обучаем, показываем, как правильно изменить себя, выйти из болезней, вытащить себя из ямы, в которую сами себя мы порой загоняем. У каждого человека есть способность , есть сила избавиться от болячек, поменять болезнь на счастье, быть здоровым человеком, любить себя, дарить любовь другим людям, да просто радоваться жизни!

Линда: Расскажите примеры того, что люди изменили с помощью этой программы!
Светлана: Есть у нас в Центре преподаватель Волкова Елена Петровна, она ученица Мастера, она пришла 20 лет назад на курсы, ей было более 60 лет, зрение -14, глаукома, катаракта, инфаркт, давление, еле ходила… За 9 месяцев она преобразилась, стала преподавателем системы и мы все равняемся на нее. Она даже зимой бегает (она не ходит - летает!) на каблуках, не догонишь. Люди восстанавливают позвоночник. Проблемы с кожей, с гинекологией. У меня на занятиях была девушка и ее три подруги после курсов родили малышей (им ставили бесплодие), конечно не одновременно (улыбается). И это волшебство – только сам человек может сделать!
Да, задачи у всех разные – кто-то быстро выходит из не здоровья (задача была маленькая, например, по зрению – 2 или + 2), а кому-то приходится «пахать», как Елене Петровне. Но результаты есть всегда!

Автор: Линда Розенбаха